若手経営者ブログ
teidan.exblog.jp

若手経営者の奮闘記
カテゴリ
全体
ダイちゃん
未分類
お気に入りブログ
以前の記事
最新の記事
Wi-Fi & Fecebook
at 2012-02-08 10:38
ホテル経営者のための情報発信..
at 2011-12-31 23:59
久しぶりの更新
at 2011-09-20 11:06
3月11日から本日まで
at 2011-04-18 17:36
社員研修
at 2011-02-24 10:27
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
手作り料理
 私のホテルでは、4~5年前から食事に力を入れています。

 いままでのホテルの収入源は、休憩と宿泊の料金しかなく、このままではいけない!!と感じて、食事という一つの収入源を確立するために力を入れてきました。
 また、食事というサービスによって、他のホテルとの差別化を図れることにもなります。

 いまでは100種類近くの手作り料理を出せるようになりました。多くのお客様から「ご飯を食べに行っています!」なんて言われることもあります(笑)。嬉しい限りです!!

 少しでも新鮮で美味しい食事を提供できるように、食材は毎日スーパーまで買い出しに行きます。もちろん僕が! 正直そこまでしなくてもいいのではないか? 冷凍でも良いのではないか? 業者さんに頼んでしまおうか……と考えた時期もありましたが、他のホテルさんができないことで、私ができることで、お客様に喜ばれることは何か、と考えると、やはり手作りの料理……。それで、今日も、スーパーで主婦の人たちにまぎれてレジに並んでいます。。。(笑)

他のホテルさんはどうしていますか??よろしければご意見下さね!!
[PR]
by teidan | 2010-04-12 12:17 | ダイちゃん